Блоги → Просмотр

Меньшинства в атаке: в ООН снова «декларация защиты геев», в Европе в гомофобии обвиняют макароны

Субота, 02:06, 28/09

Рейтинг
3 0
Просмотров
792

0
0
0
В этой статье упоминаются

Декларацию «о прекращении насилия и дискриминации в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации» подписали в ООН министры иностранных дел 11 стран. Таким образом, даже внутри толерантной ООН защитники меньшинств оказались в меньшинстве — ещё 183 страны, включая Россию, декларацию не подписывали. Впрочем, это не помешало госсекретарю США Керри назвать поддержку геев и лесбиянок «основополагающими ценностями ООН».

«Несмотря на значительный прогресс в этом вопросе, наблюдаемый во многих странах за последние десятилетия, существует и обратная тенденция», — пожаловалась верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй. По её словам, только в прошлом году в нескольких странах были предложены или приняты новые «регрессивные законы». По данным международной организации, в 76 странах существует уголовная ответственность за однополые отношения. В ещё большем числе стран «дискриминация по принципу сексуальной ориентации» существует в таких сферах, как занятость, образование и здравоохранение.

Декларацию о защите прав секс-меньшинств приняли Аргентина, Бразилия, Хорватия, Сальвадор, Франция, Израиль, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия и США.

Несмотря на слабую поддержку членов ООН, госсекретарь США Джон Керри назвал принятый документ историческим. «Мы, собравшись сегодня здесь, действительно посылаем ясный и сильный сигнал, и это не просто поддержка геев и лесбиянок по всему миру — это поддержка основополагающих ценностей этой организации», — отметил Керри.

Напомним, что на заседании Валдайского клуба (http://www.odnako.org/blogs/show_28771/) президент Владимир Путин выступил в защиту традиционных ценностей:

 — Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнёрство, веру в Бога и веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьёз говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, праздники отменяют уже или называют их как-то по-другому, стыдливо прячут суть этого праздника, и эту модель пытаются агрессивно навязывать.

По мнению главы государства, это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису.

Любопытно, что внутри Европы тоже появляются люди, не боящиеся идти на открытый конфликт с ЛГБТ-сообществом, которое заботливо опекают на самом высоком уровне.

В их числе оказался Гвидо Барилла, хозяин и руководитель итальянской компании Barilla — крупнейшего производителя пасты. Он отказался снимать нетрадиционные семьи в рекламе макарон, моментально переведя себя в разряд нерукопожатных персон, и предложил всем недовольным выбрать пасту любого другого бренда.

«Для нас понятие семьи остаётся одной из основных ценностей компании. Я принял это решение не из-за отсутствия уважения к гомосексуалистам, которые имеют право делать то, что они хотят, не беспокоя других. Но это не та семья, которую мы называем классической», — рассказал глава компании в интервью итальянскому радио.

Как сообщает газета The Guardian, секс-меньшинства в ответ на заявление Г. Барилла, что он будет использовать в рекламе только образ «традиционной, классической семьи», уже объявили бойкот этой марке.

Комментарии

Нет комментариев