Блоги → Просмотр

Что нам делать с Красной Армией?

Понедельник, 19:36, 24/06

Рейтинг
0 0
Просмотров
475

0
0
0

Проект закона, который вносит уголовное наказание за критику участия СССР во Второй мировой войне, поданный Государственной Думе Ириной Яровой, несёт откровенную угрозу современной России, потому не может быть принят. Собственно, и шансы на принятие у него невысоки, а если рассмотреть его детальнее, то и подавно. Сам закон имеет четыре важных недостатка, которые я рассмотрю в этой статье.

Во-первых, проект закона будет инструментом авторитарного правительства для подавления несогласных. В последнее время Дума приняла множество законов, угрожающих открытому обществу для подавления несогласных. Власть изощрена в репрессивном аппарате, и зная, что оппозиция режиму проявляет себя по-разному, стремится закрыть клапаны протеста один за другим. Оппозиционеры – креативный класс? Власть стремится уменьшить его к минимуму, повышая зарплаты рабочим, провоцируя тех на стычки с креативщиками, перекрывая дыхание бизнесу с иностранным капиталом (который платит им зарплаты). Без зарплаты креативщик жить не может, потому убегает за границу – чего власть и добивается, параллельно открывая границы на выезд среднему классу и лишая таких возможностей свой электорат – пролетариев. Оппозиционеры – геи? Тут как тут закон о запрете гей-парадов. Известно, что оппозиционеры как современные люди интересуются новинками в сексе. Тут как тут законопроект Мизулиной о запрете сексуального разнообразия. Приехали, что называется. И теперь ударили по самому важном, что есть у оппозиции – интеллектуальной критике.

Любой человек рано или поздно начинается критически относиться к окружающему миру, задавая вопросы и сомневаясь. Сомнение – это самая важная наша черта, отличающая нас от животных. Подобные интеллектуалы от оппозиции в крупные государственные праздники, связанные со Второй Мировой, постят в Фейсбук, твиттер и инстаграм альтернативное мнение, которое показывает репрессивный и захватнический характер Красной Армии. Это, как говорится, во-вторых.

В-третьих, закон угрожает вынесению государственной идеологии на первый план. Если есть закон, то нужно его соблюдать. Для соблюдения таких запрещающих законов, связанных с выявлением всех, кто плохо пикнет, нужна целая армия полицаев, чиновников и осведомителей. Именно так орды людей, которые могли бы служить экономике и предпринимательству, переквалифицируются на службу режиму.

В-четвёртых, закон угрожает самой государственной идеологии. Закон консервативен по своей сути, потому госидеология с таким законодательством не будет обновляться. Даже сторонники провластного мнения о роли СССР во Второй Мировой будут бояться высказать своё мнение даже в рамках принятой концепции. Вспомните, что случилось со «старыми ленинцами», которых подавили сталинисты. Вот что происходит с убеждёнными, но недостаточно сильными сторонниками концепции – их подавляют те, кто верит в идеологию на публику, а на самом деле жесткий прагматик. Таким образом, государственная идеология будет разваливаться, её заменит прагматический грабёж страны властными элитами, который будет только набирать обороты.

Потому закон надо отклонить, а затем отменить все ему подобные, приняв взамен стандартизированные цивилизованным мировым сообществом. Ради блага России.

 

Приглашаю к дискуссии!

Комментарии

Нет комментариев
Polit-Sovet.ru – первая российская политическая социальная сеть, объединяющая политиков, экспертов, журналистов, лидеров партий и избирателей Российской Федерации в рамках одного сообщества.

Записи по теме