Блоги → Просмотр

Атака на Сбербанк России в Украине

Среда, 02:46, 05/04

Рейтинг
0 0
Просмотров
133

0
0
0
В этой статье упоминаются

1490031933_aleksandr-dubinskiy1.jpg

Новая, прозападная власть Украины, которая пришла к власти с помощью государственного переворота, уничтожает все экономические сферы страны.  Используя в своих целях националистов и неонацистов, президент страны вместе с Национальным Банком и марионеточным правительством решило уничтожить дочерний банк в Украине «Сбербанк России». Сбербанк России является крупнейшим государственным банком России, который ведет свою деятельность во многих странах мира. Сбербанк России ведет в Украине активную инвестиционную деятельность, кредитует промышленный и аграрный сектор, создает рабочие места и платит в бюджет многомиллионные налоги. Но, наличие государственного капитала России в структуре банка и указ президента России В.В. Путина о признании паспортов ЛДНР, послужило поводом   для агрессивной атаки на «Сбербанк России» в Украине. Власть и националисты опять нашли место где можно хорошо заработать политические и экономические дивиденды. Президент Украины и правительство вместе с полицией, довольно спокойно смотрели на то, как националисты цементируют входы в здания Сбербанка России. Это говорит о том, что беспредел который творится в стране идет с высших эшелонов власти, когда горстка отморозков неонацистов, блокируют банк, который платит налоги в бюджет страны, создает инвестиции и выдает кредиты на развитие экономики страны. Такой варварский подход может происходить только с согласия варварской власти, которая пришла к власти путем такого же варварского государственного переворота. Сценарий развала Сбербанка был уже согласован и утвержден.

2 февраля 2017 года, глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью Liga.net сделала заявление: «У российских банков в Украине нет будущего». 10 марта 2017 года прошло заседание правительства где прозвучало заявление министра МВД Арсена Авакова о необходимости ввода санкций против «Сбербанка». После этого Кабинет министров обратился к Национальному банку и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с предложением ввести санкции против банка. В этот же день штаб блокады дал вкладчикам "Сбербанка" две недели, чтобы забрать свои вклады, потому что после 24 марта они обещают начинать самостоятельно закрывать отделения Сбербанка. Программа по системному уничтожению Сбербанка России, начала работать. 

За всем этим напряженно наблюдали около двух миллионов граждан Украины, которые доверили свои средства Сбербанку России. В итоге Национальный банк отреагировал, с призывом к правоохранительным органам восстановить доступ к офисам банка, и обеспечить безопасность граждан вкладчиков банка. Понимая, что может быть социальный взрыв, Национальный Банк начал немного отыгрывать ситуацию, и это прозвучало в заявлении 24 марта 2017 года заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой на состоявшемся пресс-брифинге. Она сделала обращение к правоохранительным органам, посвященное ситуации вокруг банков с российским капиталом в Украине. «Национальный банк Украины обращает внимание правоохранительных органов на необходимость возобновления работы офисов и отделений банков и обеспечение безопасности граждан из-за блокирования некоторых отделений банков российского происхождения», - заявила Рожкова. Но, в итоге полиция продолжала бездействовать и пассивно наблюдать со стороны за варварским беспределом националистов. Такое бездействие полиции, объяснятся тем, что министр МВД А.Аваков был очень заинтересован в уничтожении Сбербанка России.

Такое поведение власти объясняется одной веской причиной - сделка по продаже украинской «дочерней» структуры "Сбербанка" в последний момент сорвалась из-за попытки украинской стороной сделать частью сделки "Липецкую кондитерскую фабрику" холдинга Roshen президента Петра Порошенко. Интерес к покупке украинского «Сбербанка» якобы проявлял харьковский бизнесмен Александр Ярославский. Стороны были близки к достижению договоренностей дважды, но сначала "Сбербанк" потребовал обеспечение в виде личного поручительства Ярославского, на что тот не согласился, а потом "в дело вмешалась большая политика". Сделка по продаже украинского "Сбербанка" была заблокирована на президентском уровне. Исходно было предложено $ 680 млн, но после озвученной стоимости ЛКФ в $ 250 млн при реальной не более $ 120-140 млн переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны. Жадность Порошенко довела данную сделку до полного абсурда. В итоге была дана команда на рейдерский захват Сбербанка России в Украине. Параллельно с этим были введены экономические санкции против банков с российским капиталом. В итоге, были заблокированы возможности по выводу капитала с Украины, межбанковские операции и многое другое. Так же, дано распоряжение, что бы Пенсионный фонд Украины прекратил перечислять средства украинским «дочкам» российских банков. «Пенсионерам предложены альтернативные варианты получения пенсий», — отмечается в пресс-релизе фонда. Речь идёт о «Сбербанке», «Проминвестбанке», «ВТБ», «БМ банке» и «VS Bank». Финансирование будет остановлено 1 апреля 2017 года.Пенсии людям, которые получали ее через учреждения этих банков, будут выплачивать через отделение почтовой связи по месту жительства пенсионера. При этом дата выплаты остается такой же, которая была в банке.

Такие варварские действия по отношению к банкам осудил весь западный цивилизованный мир. Так как такие действия нанося сокрушительный удар инвестиционному климату страны. Когда каждый инвестор будет понимать, что в Украине он может стать жертвой рейдерского захвата, который санкционирован действующей властью. В итоге, Российский "Сбербанк" объявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка консорциуму инвесторов, в который войдут "Норвик Банк" (Латвия) и белорусская частная компания. Информация об этом опубликована на официальном сайте "Сбербанка". Белорусская компания, участвующая в сделке, принадлежит Саиду Гуцериеву - сыну российского миллиардера Михаила Гуцериева. Основным акционером Norvik Banka является гражданин Великобритании Григорий Гусельников - бывший президент Бин Банка. Таким образом, банк фактически переходит в другие "русские руки", только частные. Уже принято решение что банк будет работать под новым брендом латвийского банка. Но тот ущерб который нанесен действиями популистской власти и националистов уже трудно будет восстановить, так же как и доверие со стороны иностранных инвесторов. Россия уже не никогда не будет так активно участвовать в экономическом подъеме Украины. Недавно было принято решение заблокировать денежные переводы в Украину, так как российские операторы денежных переводов были заблокированы Украинской стороной.

 

Сделав свое грязное дело, партия "Национальный корпус", в которую входят каратели и мародеры из полка "Азов", заявила о временной приостановке блокирования отделений "Сбербанка России" в Украине. Об этом политсила сообщила на своем официальном сайте. В итоге, государство Украина, опять попало в руки небольшой горстки отморозков, которые вершат судьбу страны. И пока так будет, Украина никогда не сможет сформироваться как государство. 

1490031933_aleksandr-dubinskiy1.jpg

Article was proofread by Proofreading Services powered by Proofreading

Комментарии

Нет комментариев
Polit-Sovet.ru – первая российская политическая социальная сеть, объединяющая политиков, экспертов, журналистов, лидеров партий и избирателей Российской Федерации в рамках одного сообщества.

Записи по теме